ku111备用线路

ku111备用线路:学校召开2022年高等学校实验室安全检查工作协调会

作者:文/赵磊 图/熊影来源:教务处审核人:李桂付发布时间:2022-07-06 11:55:39访问量:10

75日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开2022年高等学校实验室安全检查工作协调会。校长瞿才新,副校长孙卫芳、蔺。喙刂澳懿棵、二级学院负责同志参加协调会。孙卫芳主持会议。

会上,孙卫芳传达了《省教育厅关于开展2022年江苏地方属高校实验室安全现场检查工作的通知》文件精神,并部署了学校实验室安全检查相关工作。

教务处副处长赵磊解读了《高等学校实验室安全检查项目表》,对本年度高校实验室安全的检查重点、任务分配、检查项目进行了详细说明。教务处处长李桂付指出各二级学院需借助此次时机对实验室进行查漏补缺,排除各类实验室安全风险隐患。

蔺俊在协调会上强调了三点意见:一是要深刻认识实验室安全的重要性;二是要围绕检查要点针对性、规范性地提供材料与排查实验室现。蝗且惺翟銮渴笛槭野踩氖敌院统尚,做到以查促建、以查促优。

瞿才新就本次检查提出了三点要求:一是全校上下要始终树立“安全第一”的理念,各部门业务与安全一起抓;二是各部门针对此次检查要明确分工,落实责任;三是各部门要对照检查标准,举一反三,高质量建设实验室。

孙卫芳指出,各部门、二级学院要高度重视实验室安全检查工作。一是要全面梳理本次检查要点;二是要进一步细化分工、明确相应责任;三是要严格规范管理实验室;四是要强化协调配合,以良好的状态迎接省教育厅的检查。



ku111备用线路(西藏)有限公司官网